meteo Saint-Marin Cailungo
  • Prévisions à 15 jours

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Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Cailungo, Ciel couvert et brumeux, visibilité réduite. Possibilité de quelques gouttes.
Les températures évolueront entre 6 et 7°C au cours de la journée.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 21h à minuit


Couvert et brumeux
Ressenti 6°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Risque de quelques gouttes.
Risque de pluie 45 %

Nuit


Pluie faible
Ressenti 6°
Rafales 10 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Pluie faible.
Risque de pluie 90 %

Éphéméride


Mardi 16 décembre

  • Journée
    0 min
  • Dernier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h36
  • Coucher
    16h34
  • Sainte Alice
    Nous fêtons ALICE. Alice est la version française du prénom germanique Adalidis qui donne aussi Adélaïde ou Alix. Alice a toujours été très fréquent en France. Très apprécié au début du 20e siècle, il atteint les premières places. Actuellement, il est assez discret.

jours suivants


Cailungo

Géographie et climat

Saint-Marin est un micro-état européen enclavé à l'intérieur de l'Italie. Il est le 3e plus petit état d'Europe après le Vatican et Monaco. Il est situé entre l'Emilie-Romagne et les Marches. Sa superficie est de 60,57 km2.

Histoire et administration

Saint-Marin est la plus ancienne république du monde puisque son système constitutionnel remonte au XVIe siècle. Saint-Marin est devenu membre du Conseil de l'Europe en 1988 et a adhéré l'Organisation des Nations Unies en 1992.

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Carnet de voyage

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Quand les fêtes approchent, la mer devient une source d’inspiration inépuisable. Bar, dorade, coquilles Saint-Jacques, crustacés… autant de produits fins, lumineux, capables d’apporter fraîcheur et élégance à une table souvent alourdie par les recettes classiques. Voici un menu de fête complet, iodé du début à la fin : amuse-bouches délicats, deux entrées raffinées, deux plats principaux spectaculaires, un accompagnement marin et un dessert inspiré par le littoral.

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