• Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

Gilles MATRICON

Bulletin établi par Gilles MATRICON

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Trincomalee, La situation sera très instable.
Les températures seront comprises entre 26 et 27°C au cours de la journée, elles seront chaudes.
La fiabilité de la situation est bonne.

De 9h à 12h


Averses ou pluies orageuses
27° Ressenti 35° sous l’influence du soleil
Rafales 25 km/h NE 15 km/h
Développement d'orages.
Quelques averses.
Risque de pluie 75 %
Indice UV 5 Modéré

Cet après-midi


Pluies ou averses orageuses
27° Ressenti 34° sous l’influence du soleil
Rafales 30 km/h NE 20 km/h
Activité orageuse diminuant.
Quelques fortes averses.
Risque de pluie 80 %
Indice UV 7 Fort

Ce soir


Averses ou pluies orageuses
27° Ressenti 28°
Rafales 25 km/h NE 15 km/h
De larges éclaircies, mais évolution orageuse possible.
Averses faibles et de plus en plus rares.
Risque de pluie 55 %

Nuit


Ciel se dégageant
26° Ressenti 27°
Rafales 25 km/h NE 15 km/h
Ciel très nuageux devenant plus variable.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 30 %

Éphéméride


Vendredi 5 décembre

  • Journée
    0 min
  • Pleine
    Lune
  • Lever
    06h05
  • Coucher
    17h46
  • Saint Gérald
    Nous fêtons GERALD. Ce prénom est d’origine germanique qui signifie «le protecteur». On le retrouve en France à partir du Moyen Âge, sous cette forme germanique, mais aussi dans la version francisée en Géraud. Gérald s’est particulièrement bien implanté en Angleterre. En France il est rare.

jours suivants


Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie

Parfum épicé, douceur onctueuse, couleurs chaudes… Les crevettes au curry et lait de coco ont ce don de faire voyager dès la première bouchée. Plat phare des cuisines asiatiques, il traverse les frontières et se décline du sud de l’Inde à la Thaïlande, en passant par le Sri Lanka et la Malaisie. Facile à préparer, toujours spectaculaire à table, il incarne cette alliance parfaite entre la fraîcheur de la mer et la richesse aromatique des épices.

À proximité de Trincomalee