meteo Saint-Marin Borgo Maggiore
  • Prévisions à 15 jours

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Météo du jour

Cyrille DUCHESNE

Bulletin établi par Cyrille DUCHESNE

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Cette nuit à Borgo Maggiore, Ciel très nuageux se couvrant totalement. Petits crachins intermittents.
Les températures fluctueront entre 6 et 7°C.
La fiabilité de la situation est bonne.

Ce soir


Bruine
Ressenti 5°
Rafales 20 km/h Calme
Ciel très nuageux devenant couvert.
Petits crachins intermittents.
Risque de pluie 55 %

Nuit


Pluie faible
Ressenti 6°
Rafales 15 km/h Calme
Ciel couvert et brumeux. Visibilité réduite.
Pluie faible.
Risque de pluie 90 %

Éphéméride


Mardi 16 décembre

  • Journée
    0 min
  • Dernier
    croissant de Lune
  • Lever
    07h36
  • Coucher
    16h35
  • Sainte Alice
    Nous fêtons ALICE. Alice est la version française du prénom germanique Adalidis qui donne aussi Adélaïde ou Alix. Alice a toujours été très fréquent en France. Très apprécié au début du 20e siècle, il atteint les premières places. Actuellement, il est assez discret.

jours suivants


Borgo Maggiore

Géographie et climat

Saint-Marin est un micro-état européen enclavé à l'intérieur de l'Italie. Il est le 3e plus petit état d'Europe après le Vatican et Monaco. Il est situé entre l'Emilie-Romagne et les Marches. Sa superficie est de 60,57 km2.

Histoire et administration

Saint-Marin est la plus ancienne république du monde puisque son système constitutionnel remonte au XVIe siècle. Saint-Marin est devenu membre du Conseil de l'Europe en 1988 et a adhéré l'Organisation des Nations Unies en 1992.

Menus de fêtes à base de produits de la mer : bar, dorade et coquilles revisités
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Menus de fêtes à base de produits de la mer : bar, dorade et coquilles revisités

Quand les fêtes approchent, la mer devient une source d’inspiration inépuisable. Bar, dorade, coquilles Saint-Jacques, crustacés… autant de produits fins, lumineux, capables d’apporter fraîcheur et élégance à une table souvent alourdie par les recettes classiques. Voici un menu de fête complet, iodé du début à la fin : amuse-bouches délicats, deux entrées raffinées, deux plats principaux spectaculaires, un accompagnement marin et un dessert inspiré par le littoral.

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