meteo Sri Lanka Nikapitiya
  • Prévisions à 15 jours

    - -
Heure / Heure

Météo du jour

Régis CRÊPET

Bulletin établi par Régis CRÊPET

Actualisé à - Prochaine mise à jour à (heure locale)

En bref
expert La Chaîne Météo Résumé de l’expert

Aujourd'hui à Nikapitiya, la situation se dégradera nettement.
Les températures fluctueront entre 21 et 27°C, elles seront chaudes l'après-midi.
La fiabilité de la situation est bonne.

Cette nuit


Peu nuageux
21° Ressenti 22°
Rafales 15 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Ce matin


Belles éclaircies
20° Ressenti 22°
Rafales 15 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux devenant variable.
Faible risque d'averses.
Risque de pluie 25 %
Indice UV 7 Fort

Cet après-midi


Se dégageant, tendance orageuse
27° Ressenti 36° sous l’influence du soleil
Rafales 20 km/h E 10 km/h
Se dégageant mais persistance d'un risque orageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 45 %
Indice UV 7 Fort

Ce soir


Nuages et soleil
22° Ressenti 24° en raison de l'humidité
Rafales 15 km/h N 10 km/h
Ciel à moitié nuageux.
Possibilité d'averses.
Risque de pluie 40 %

Nuit


Peu nuageux
20° Ressenti 22°
Rafales 15 km/h N 10 km/h
Beau temps peu nuageux.
Sans précipitations.
Aucun risque de pluie

Éphéméride


Dimanche 28 décembre

  • Journée
    0 min
  • Premier
    quartier de Lune
  • Lever
    06h13
  • Coucher
    18h00
  • Saint Gaspard
    Nous fêtons les GASPARD. Il signifie en hébreu « le détenteur d’un trésor » ou « clairvoyant ». D’après la tradition, il s’agit de l’un des rois mages en marche vers Bethléem avec Melchior et Balthazar. Ce prénom séduit depuis le 14e siècle. Après une période calme, Gaspard est en hausse depuis plusieurs d’années.

jours suivants


Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie
Figaro Nautisme

Carnet de voyage

Les crevettes au curry et lait de coco : une escapade culinaire en Asie

Parfum épicé, douceur onctueuse, couleurs chaudes… Les crevettes au curry et lait de coco ont ce don de faire voyager dès la première bouchée. Plat phare des cuisines asiatiques, il traverse les frontières et se décline du sud de l’Inde à la Thaïlande, en passant par le Sri Lanka et la Malaisie. Facile à préparer, toujours spectaculaire à table, il incarne cette alliance parfaite entre la fraîcheur de la mer et la richesse aromatique des épices.

À proximité de Nikapitiya